Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
- Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e misture.
- Espalhe o arroz, o presunto e a ervilha em um refratário grande.
- Cubra com o molho branco e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos