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Receita de Arroz de carreteiro apimentado


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 500g de carne seca dessalgada em cubos
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a linguiça calabresa até dourar.
  • Retire a linguiça e frite a carne.
  • Volte todas as carnes à panela, adicione a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o alho, a pimenta, o tomate e o pimentão.
  • Refogue por alguns minutos e coloque o arroz.
  • Mexa por 3 minutos, despeje o caldo de costela dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com a cebolinha picada antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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