Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 500g de carne seca dessalgada em cubos
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 cubo de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a linguiça calabresa até dourar.
- Retire a linguiça e frite a carne.
- Volte todas as carnes à panela, adicione a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o alho, a pimenta, o tomate e o pimentão.
- Refogue por alguns minutos e coloque o arroz.
- Mexa por 3 minutos, despeje o caldo de costela dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com a cebolinha picada antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos