Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassado e picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 5 ovos cozidos fatiados
- 100 g queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne moída no óleo e deixe dourar.
- Acrescente o alho, o sal e a pimenta – do – reino.
- Misture bem.
- Acrescente a cebola, o tomate e as azeitonas e deixe refogar.
- Acrescente o molho de tomate e 2 vezes a quantidade da lata de água.
- Deixe ferver até encorpar o molho.
- Reserve.
- Em uma travessa misture o arroz, a ervilha e o milho.
- Em um pirex, forre com uma camada de molho, depois arroz, ovo e assim sucessivamente.
- Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos para gratinar.
- Sirva quente.
- Dica: se quiser pode colocar fatias de mussarela entre as camadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos