Receita de Arroz com molho de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 5 ovos cozidos fatiados
  • 100 g queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a carne moída no óleo e deixe dourar.
  • Acrescente o alho, o sal e a pimenta – do – reino.
  • Misture bem.
  • Acrescente a cebola, o tomate e as azeitonas e deixe refogar.
  • Acrescente o molho de tomate e 2 vezes a quantidade da lata de água.
  • Deixe ferver até encorpar o molho.
  • Reserve.
  • Em uma travessa misture o arroz, a ervilha e o milho.
  • Em um pirex, forre com uma camada de molho, depois arroz, ovo e assim sucessivamente.
  • Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos para gratinar.
  • Sirva quente.
  • Dica: se quiser pode colocar fatias de mussarela entre as camadas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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