Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de coxão mole, patinho ou alcatra em bifes finos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de ervilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o alho e junte o sal e a pimenta, até formar uma pasta.
- Tempere os bifes e deixe-os descansar por 15 minutos.
- Aqueça o óleo e coloque os bifes.
- Deixe fritar de um lado e vire-os para dourarem por igual.
- Corte a cebola em anéis e junte aos bifes.
- Acrescente o tomate e a polpa de tomate.
- Refogue bem e adicione a água quente.
- Deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e comece a formar um molho.
- Por último, adicione a ervilha e cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos