Receita de Bife ao molho de ervilha e cebola

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de coxão mole, patinho ou alcatra em bifes finos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de ervilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Amasse o alho e junte o sal e a pimenta, até formar uma pasta.
  • Tempere os bifes e deixe-os descansar por 15 minutos.
  • Aqueça o óleo e coloque os bifes.
  • Deixe fritar de um lado e vire-os para dourarem por igual.
  • Corte a cebola em anéis e junte aos bifes.
  • Acrescente o tomate e a polpa de tomate.
  • Refogue bem e adicione a água quente.
  • Deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e comece a formar um molho.
  • Por último, adicione a ervilha e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir