Receita de Bolinho de arroz e feijão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) feijão cozido e temperado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de bacon ou carne
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino, a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo, até obter uma pasta.
  • Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite.
  • Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto.
  • Dissolva o caldo de bacon ou carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado.
  • Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido.
  • Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe – os pela farinha de rosca.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
  • Escorra em papel toalha e sirva.
  • Dica: Se quiser, pode rechear os bolinhos com queijo branco, salsicha ou linguiça calabresa.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela