Ingredientes
- 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
- 1 xícara (chá) feijão cozido e temperado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de bacon ou carne
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 ovo
- Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino, a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão e o arroz em uma tigela e amasse com um garfo, até obter uma pasta.
- Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite.
- Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto.
- Dissolva o caldo de bacon ou carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado.
- Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido.
- Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
- Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe – os pela farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva.
- Dica: Se quiser, pode rechear os bolinhos com queijo branco, salsicha ou linguiça calabresa.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos