Ingredientes
Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Molho de cogumelos:
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em fatias finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 300ml de creme de leite light
- Tempero Fondor e molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o arroz, coloque todos os ingredientes na panela e deixe o arroz cozinhar.
- Unte a forma com o azeite e coloque o arroz dentro da forma.
- Para o molho de cogumelos, doure a cebola e a farinha com a manteiga em fogo brando.
- Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo até obter um molho consistente.
- Desenforme o arroz e decore com o molho de cogumelos.