Ingredientes
- 1/2 kg de lombo de porco cortado em fatias mais ou menos finas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as fatias de lombo na farinha temperada com sal e pimenta do reino. (reserve a farinha que sobrar).
- Frite as fatias de lombo até dourarem dos dois lados.
- A carne deve ficar quase cozida.
- Retire da frigideira.
- Na mesma frigideira, coloque o cogumelo e cozinhe por 2 a 3 minutos.
- Misture a farinha que sobrou e cozinhe por mais 1 minuto, juntando o vinho aos poucos, sem parar de mexer.
- Deixe ferver.
- Junte algumas gotas de molho inglês e coloque a carne de novo na frigideira.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
- Adicione o creme de leite e tire do fogo.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:4 porções