Receitas > Carnes > Lombo com molho de cogumelo

Receita de Lombo com molho de cogumelo


Avaliação: / Lombo com molho de cogumelo1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de porco cortado em fatias mais ou menos finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Passe as fatias de lombo na farinha temperada com sal e pimenta do reino. (reserve a farinha que sobrar).
  • Frite as fatias de lombo até dourarem dos dois lados.
  • A carne deve ficar quase cozida.
  • Retire da frigideira.
  • Na mesma frigideira, coloque o cogumelo e cozinhe por 2 a 3 minutos.
  • Misture a farinha que sobrou e cozinhe por mais 1 minuto, juntando o vinho aos poucos, sem parar de mexer.
  • Deixe ferver.
  • Junte algumas gotas de molho inglês e coloque a carne de novo na frigideira.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Adicione o creme de leite e tire do fogo.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso