Receitas > Carnes > Lombo com molho de cogumelo

Receita de Lombo com molho de cogumelo


Avaliação: / Lombo com molho de cogumelo1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de porco cortado em fatias mais ou menos finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Passe as fatias de lombo na farinha temperada com sal e pimenta do reino. (reserve a farinha que sobrar).
  • Frite as fatias de lombo até dourarem dos dois lados.
  • A carne deve ficar quase cozida.
  • Retire da frigideira.
  • Na mesma frigideira, coloque o cogumelo e cozinhe por 2 a 3 minutos.
  • Misture a farinha que sobrou e cozinhe por mais 1 minuto, juntando o vinho aos poucos, sem parar de mexer.
  • Deixe ferver.
  • Junte algumas gotas de molho inglês e coloque a carne de novo na frigideira.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.
  • Adicione o creme de leite e tire do fogo.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso