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Receita de Molho de cogumelos


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 g de cogumelos frescos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 300 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de aguardente velha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sumo de 1/2 limão
  • 300 ml de natas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave os cogumelos.
  • Corte em pedacinhos.
  • Salteie rapidamente em manteiga e junte um pouco de sumo de limão.
  • Tampe a panela e deixe fervilhar durante 2 minutos em fogo brando.
  • Regue com o vinho e a aguardente, junte a farinha desfeita num pouco de água fria.
  • Mexa o molho constantemente até ficar cremoso e homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ao retirar do fogo, acrescente as natas.
  • Aqueça bem sem deixar ferver e retire do fogo.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes frias.
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