
Ingredientes
- 400 g de cogumelos frescos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 300 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de aguardente velha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sumo de 1/2 limão
- 300 ml de natas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os cogumelos.
- Corte em pedacinhos.
- Salteie rapidamente em manteiga e junte um pouco de sumo de limão.
- Tampe a panela e deixe fervilhar durante 2 minutos em fogo brando.
- Regue com o vinho e a aguardente, junte a farinha desfeita num pouco de água fria.
- Mexa o molho constantemente até ficar cremoso e homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ao retirar do fogo, acrescente as natas.
- Aqueça bem sem deixar ferver e retire do fogo.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carnes frias.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos