Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Penne
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 350g de queijo provolone ralado grosso
- 1 couve flor (600g)
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher e meia de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho
- Separe a couve flor em buquezinhos, lave e escorra.
- Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente.
- Escorra.
- Coloque o azeite em uma panela, junte a couve flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
- Refogue em fogo alto por alguns minutos.
- Retire do fogo, acrescente o provolone e misture.
- Escorra o macarrão.
- Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções