Receita de Penne com couve flor

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Penne

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 350g de queijo provolone ralado grosso
  • 1 couve flor (600g)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher e meia de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

  • Separe a couve flor em buquezinhos, lave e escorra.
  • Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Coloque o azeite em uma panela, junte a couve flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
  • Refogue em fogo alto por alguns minutos.
  • Retire do fogo, acrescente o provolone e misture.
  • Escorra o macarrão.
  • Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela