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Receita de Arroz de forno com frango e banana


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Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz (340g)
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos picados
  • 5 ramos de salsa picados
  • 5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande (180g)
  • 3 tomates picados (350g)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 lata de ervilha (225g)

Para as bananas e montagem

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
  • 6 bananas dágua (banana da terra)
  • 300g de queijo meia cura ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente, adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
  • Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento.
  • Reserve.
  • Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango.
  • Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado
  • Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga.
  • Reserve.
  • Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas.
  • Repita o processo finalizando com o queijo. leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 Minutos

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