Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola grande bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2/3 xícara (chá) de amêndoas peladas, cortadas em lascas e ligeiramente tostadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em vermute
- 2 colheres (chá) de cúrcura em pó ou colorífico
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 1 gema de ovo cozida passada por peneira
- Folhinhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela.
- Junte a cebola e o alho, fritando até que dourem.
- Junte as amêndoas, as uvas passas escorridas, a cúrcuma e a noz-moscada.
- Misture o arroz e o caldo de galinha numa panela grande.
- Tampe e deixe levantar fervura em fogo forte.
- Diminua o fogo e cozinhe lentamente por 20 a 25 minutos ou até que o arroz fique macio.
- Junte a mistura de amêndoas e passas e mexa com um garfo.
- Deixe esfriar bem.
- Coloque o arroz numa forma decorativa untada.
- Aperte bem.
- Leve ao banho-maria.
- Desenforme para servir.
- Enfeite com a cebolinha, a gema e as folhinhas de hortelã.
Dica: Para despelar as amêndoas, mergulhe-as na água fervente durante 2 minutos. Escorra e despele. Corte cada amêndoa em 3 ou 4 fatias finas. Leve ao forno quente apenas para secar: não deixe dourar.
Rendimento: 8 porções