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Receita de Arroz com passas e amêndoas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas peladas, cortadas em lascas e ligeiramente tostadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas deixadas de molho em vermute
  • 2 colheres (chá) de cúrcura em pó ou colorífico
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 gema de ovo cozida passada por peneira
  • Folhinhas de hortelã

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Junte a cebola e o alho, fritando até que dourem.
  • Junte as amêndoas, as uvas passas escorridas, a cúrcuma e a noz-moscada.
  • Misture o arroz e o caldo de galinha numa panela grande.
  • Tampe e deixe levantar fervura em fogo forte.
  • Diminua o fogo e cozinhe lentamente por 20 a 25 minutos ou até que o arroz fique macio.
  • Junte a mistura de amêndoas e passas e mexa com um garfo.
  • Deixe esfriar bem.
  • Coloque o arroz numa forma decorativa untada.
  • Aperte bem.
  • Leve ao banho-maria.
  • Desenforme para servir.
  • Enfeite com a cebolinha, a gema e as folhinhas de hortelã.

Dica: Para despelar as amêndoas, mergulhe-as na água fervente durante 2 minutos. Escorra e despele. Corte cada amêndoa em 3 ou 4 fatias finas. Leve ao forno quente apenas para secar: não deixe dourar.

Rendimento: 8 porções

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