Ingredientes
- 1 kg de arroz
- 150 g de presunto picado
- 1 cebola ralada
- 100 ml de óleo
- 50 g de uvas-passas brancas
- 50 g de uvas-passas pretas
- 70 g de ameixa seca picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tomates picados
- 50 g farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola em fogo médio, junte o arroz lavado e o sal e refogue.
- Acrescente água o suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar até secar e ficar macio.
- Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o presunto para dar uma refogada junto com as uvas-passas e a ameixa.
- Misture o arroz reservado e mexa bem.
- Junte o tomate picado, a salsinha e a farinha.
Rendimento: 6 porções