Receita de Arroz com passas e presunto

Ingredientes

  • 1 kg de arroz
  • 150 g de presunto picado
  • 1 cebola ralada
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de uvas-passas brancas
  • 50 g de uvas-passas pretas
  • 70 g de ameixa seca picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates picados
  • 50 g farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola em fogo médio, junte o arroz lavado e o sal e refogue.
  • Acrescente água o suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar até secar e ficar macio.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o presunto para dar uma refogada junto com as uvas-passas e a ameixa.
  • Misture o arroz reservado e mexa bem.
  • Junte o tomate picado, a salsinha e a farinha.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos