Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 400g de filé de pescada em tiras
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicioe o tomate, o açafrão, o peixe e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar a água.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite as amêndoas até começar a dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Misture cebolinha ao arroz, transfira para uma travessa e polvilhe com as amêndoas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos