Receita de Arroz com peixe e amêndoas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 400g de filé de pescada em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele em lâminas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicioe o tomate, o açafrão, o peixe e refogue por 2 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até secar a água.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite as amêndoas até começar a dourar.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Misture cebolinha ao arroz, transfira para uma travessa e polvilhe com as amêndoas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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