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Receita de Canelone ao creme de bacalhau e pesto de espinafre


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 300g de massa para lasanha cozida al dente

Recheio

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau dessalgado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixe
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de requeijão firme ou cream cheese
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Molho pesto

  • 200g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas

Molho bechamel

  • 1 litro de leite frio
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o recheio, doure o alho e a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue rapidamente.
  • Desfie o bacalhau refogado, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
  • Acerte os temperos, deixe esfriar e recheie as massas de lasanha, enrolando e formando os canelones.
  • Para o molho pesto, bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
  • Para o molho bechamel, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, junte o pesto reservado, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo.
  • Em um refratário, disponha os canelones recheados e sobre eles o molho.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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