Ingredientes
- 1 berinjela em fatias finas no sentido do comprimento
- 2 tomates em rodelas finas
- Sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto
- Azeite para untar
- 150g de blanquet de peru
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as fatias de berinjela em água fervente por 3 minutos.
- Escorra e reserve.
- Tempere o tomate com sal, pimenta, orégano e azeite.
- Unte 4 refratários individuais médios e forre com as fatias de berinjela, de modo que cubra o fundo e fique com as pontas para fora.
- Sobre a berinjela, faça camadas de tomate, blanquet e queijo.
- Feche com as pontas da berinjela que ficaram para fora, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos