Receita de Enformado de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela em fatias finas no sentido do comprimento
  • 2 tomates em rodelas finas
  • Sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto
  • Azeite para untar
  • 150g de blanquet de peru
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as fatias de berinjela em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere o tomate com sal, pimenta, orégano e azeite.
  • Unte 4 refratários individuais médios e forre com as fatias de berinjela, de modo que cubra o fundo e fique com as pontas para fora.
  • Sobre a berinjela, faça camadas de tomate, blanquet e queijo.
  • Feche com as pontas da berinjela que ficaram para fora, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela