Receitas > Legumes e Verduras > Enformado de berinjela

Receita de Enformado de berinjela


Avaliação: / Enformado de berinjela1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 berinjela em fatias finas no sentido do comprimento
  • 2 tomates em rodelas finas
  • Sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto
  • Azeite para untar
  • 150g de blanquet de peru
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as fatias de berinjela em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere o tomate com sal, pimenta, orégano e azeite.
  • Unte 4 refratários individuais médios e forre com as fatias de berinjela, de modo que cubra o fundo e fique com as pontas para fora.
  • Sobre a berinjela, faça camadas de tomate, blanquet e queijo.
  • Feche com as pontas da berinjela que ficaram para fora, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso