Ingredientes
Sardinha
- 1 ovo pequeno (50g)
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de cerveja Pilsen bem gelada (180ml)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (112,5g)
- Óleo para fritar
- 4 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500g)
Batata ao murro
- 8 batatas médias com casca (cerca de 650g)
- 1 colher (chá) de sal grosso
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sardinha
- Bata o ovo em uma tigela junto com o sal
- Adicione a cerveja bem gelada e misture.
- Por último adicione a farinha de trigo e misture somente para ficar homogênea.
- Reserve na geladeira.
- Retire as Sardinhas Gomes da Costa das latas e seque-as uma a uma com a ajuda de papel toalha.
- Reserve.
- Preencha metade da capacidade de uma panela pequena com óleo.
- Leve ao fogo para a aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de um garfo, passe cada Sardinha pela mistura de cerveja.
- Retire o excesso.
- Frite as sardinhas no óleo quente, de maneira que doure dos dois lados.
- Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Batata
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Lave bem a casca das batatas e ainda molhadas esfregue a casca com metade do sal grosso.
- Coloque as batatas numa assadeira, leve ao forno e asse por 1 hora ou até começarem a ficar macias.
- Retire as batatas do forno, coloque-as sobre uma tábua de cozinha e com a mão fechada, dê uma pancada firme em cada uma para que fiquem um pouco rachadas, mas ainda inteiras.
- Polvilhe as batatas com o sal grosso restante.
- Sirva as Sardinhas fritas acompanhadas das batatas regadas de azeite.
Dica: A massa não deve ficar muito rala e nem muito espessa, a textura deve ser suficientemente encorpada para aderir ao peixe.
Variação: As sardinhas podem ser feitas à milanesa, neste caso, passe cada sardinha na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos