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Receita de Arroz com pernil


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 500g de pernil em cubos sem osso
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz, cru, lavado e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 6 xícaras (chá) de água morna

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a carne até dourar e desfie.
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cebola, os pimentões, o champignon, a seleta e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até o líquido quase secar.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar totalmente.
  • transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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