Ingredientes
- 500g de pernil em cubos sem osso
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz, cru, lavado e escorrido
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 cubo de caldo de carne
- 6 xícaras (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a carne até dourar e desfie.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cebola, os pimentões, o champignon, a seleta e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até o líquido quase secar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar totalmente.
- transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos