Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 tomate picado
- 2 latas de sardinha sem espinha em pedaços
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de legumes na água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o tomate, a sardinha, a ervilha e coloque o caldo reservado até cobrir a mistura da panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio.
- Polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos