Receita de Arroz com sardinha

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de sardinha sem espinha em pedaços
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de legumes na água e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte o tomate, a sardinha, a ervilha e coloque o caldo reservado até cobrir a mistura da panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio.
  • Polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela