Receitas > Arroz > Arroz com presunto e ameixas

Receita de Arroz com presunto e ameixas


Avaliação: / Arroz com presunto e ameixas2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e efogue o alho poró por 5 minutos, sem deixar dourar.
  • Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos.
  • Adicione o espumante, o caldo de legumes dissolvido na água e o sal.
  • Misture e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até quase secar a água.
  • Espalhe o presunto, a ameixa e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, ou até a água secar por completo.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo, transfira para uma travessa, decore com a batata palha, salsinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso