Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de batata palha
- Folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e efogue o alho poró por 5 minutos, sem deixar dourar.
- Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos.
- Adicione o espumante, o caldo de legumes dissolvido na água e o sal.
- Misture e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até quase secar a água.
- Espalhe o presunto, a ameixa e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, ou até a água secar por completo.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte com um garfo, transfira para uma travessa, decore com a batata palha, salsinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos