Receita de Arroz com presunto e ameixas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Folhas de salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e efogue o alho poró por 5 minutos, sem deixar dourar.
  • Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos.
  • Adicione o espumante, o caldo de legumes dissolvido na água e o sal.
  • Misture e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até quase secar a água.
  • Espalhe o presunto, a ameixa e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, ou até a água secar por completo.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo, transfira para uma travessa, decore com a batata palha, salsinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela