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Leitoa na cachaça com farofa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de louro em pó
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2kg de leitoa em pedaços
  • Óleo para fritar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 maço de couve fatiado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cachaça, a água, a cebola, o louro, o alho, sal e pimenta.
  • Coloque a leitoa em um saco plástico grande próprio para alimentos e despeje o tempero batido.
  • Feche bem e leve à geladeira por 12 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a farinha, tempere com sal e reserve.
  • Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e, em uma panela grande, frite em óleo quente, aos poucos, em imersão até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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