Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 litro de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de louro em pó
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2kg de leitoa em pedaços
- Óleo para fritar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 maço de couve fatiado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cachaça, a água, a cebola, o louro, o alho, sal e pimenta.
- Coloque a leitoa em um saco plástico grande próprio para alimentos e despeje o tempero batido.
- Feche bem e leve à geladeira por 12 horas.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a couve e refogue por 2 minutos.
- Desligue o fogo, misture a farinha, tempere com sal e reserve.
- Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e, em uma panela grande, frite em óleo quente, aos poucos, em imersão até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos