Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas ou em conserva
- 1 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o arroz, sal e frite por 2 minutos.
- Despeje a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 12 minutos ou até que seque quase toda a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que seque toda a água e o arroz fique cozido.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo, adicione o presunto, as ervilhas já congeladas e a batata palha, misturando bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 294 por porção