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Receita de Arroz com presunto e parmesão


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 100grs de cogumelo fatiado
  • 100grs de presunto picado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes e a água.
  • Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.
  • Deixe repousar durante 10 minutos e solte o arroz com um garfo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o cogumelo e o presunto e refogue.
  • Acrescente o vinho e deixe se evaporar.
  • Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
  • Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento:8 porções

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