Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- 1 envelope de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 100g de cogumelo fatiado
- 100g de presunto picado
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e a água.
- Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar.
- Deixe repousar durante 10 minutos e solte o arroz com um garfo.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte o cogumelo e o presunto e refogue.
- Acrescente o vinho e deixe se evaporar.
- Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
- Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento:8 porções