Receita de Quadriculado de legumes

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve flor cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.
  • Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
  • Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
  • Coloque o recheio sobre a massa.
  • Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.
  • Misture a gema com o leite e pincele.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:12 porções

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