Ingredientes
- 1 kg de suã de porco em pedaços
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Noz moscada e cominho a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 batatas descascadas cortadas em quatro
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a suã na banha até dourar por igual.
- Acrescente o louro, sal, pimenta, o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro verde, noz moscada, o cominho e o vinagre.
- Deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Adicione a batata e o arroz, misture, despeje a água, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar soltinho.
Rendimento:6 porções