Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de alcatra em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o alho, a cebola, o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a grudar no fundo da panela.
- Adicione o caldo de carne, o cheiro verde, a água, tempere com sal e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até o arroz amaciar.
- Misture o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento:8 porções