Receita de Arroz com tiras de carne

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de alcatra em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o alho, a cebola, o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a grudar no fundo da panela.
  • Adicione o caldo de carne, o cheiro verde, a água, tempere com sal e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até o arroz amaciar.
  • Misture o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela