Receita de Sopa de arroz com tomate

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de linguiça de pernil sem pele esmigalhada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de costela
  • 4 litros de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a linguiça até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue o alho e o tomate por 2 minutos.
  • Despeje na panela com a linguiça, junte o arroz, o louro, o caldo de costela e a água quente.
  • Cozinhe em fogo médio até encorpar e o arroz ficar macio, porém firme.
  • Tempere com sal, pimenta e desligue.
  • Sirva polvilhada com parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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