Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de linguiça de pernil sem pele esmigalhada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de costela
- 4 litros de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a linguiça até dourar.
- Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite restante e refogue o alho e o tomate por 2 minutos.
- Despeje na panela com a linguiça, junte o arroz, o louro, o caldo de costela e a água quente.
- Cozinhe em fogo médio até encorpar e o arroz ficar macio, porém firme.
- Tempere com sal, pimenta e desligue.
- Sirva polvilhada com parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos