Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água quente
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola até amaciar.
- Adicione o alho, os pimentões, a cúrcuma, o caldo de galinha, refogue rapidamente e volte o frango para a panela.
- Despeje 2 litros de água e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos, em fogo baixo.
- Despeje a água restante, tempere com sal, pimenta e misture o arroz.
- Tampe a panela e cozinhe até o arroz amaciar.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos