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Arroz cremoso com shimeji


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Por Comitê Umami Brasil

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de shimeji picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
  • Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  • Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 288 por porção

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