A Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma receita descomplicada e saborosa para preparar e servir como prato principal. Muito fácil de fazer e bem rápida!!!!
Como fazer purê cremoso de macaxeira com sardinha
Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve. Em outra tigela bata os ovos e reserve também. Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada. Frite em óleo bem quente. Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha. Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.
Ingredientes
Purê
- 500g de macaxeira/mandioca sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
- Sal a gosto
Refogado de sardinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
- 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa (250g)
- Coentro fresco, picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia.
- Passe no espremedor.
- Junte o leite, a margarina e tempere com o sal.
- Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo.
- Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro).
- Reserve.
Refogado de sardinha
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Junte as sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu molho.
- Cubra o purê de macaxeira com o refogado.
- Salpique com o coentro e sirva.
Finalização
- Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.
Dica: A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo.
Montagem
- Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve.
- Em outra tigela bata os ovos e reserve também.
- Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés.
- Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada.
- Frite em óleo bem quente.
- Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão.
- Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha.
- Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos