Receita de Purê cremoso de macaxeira com sardinha

Purê cremoso de macaxeira com sardinha
Foto: Gomes da Costa

A Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, preparou uma receita descomplicada e saborosa para preparar e servir como prato principal. Muito fácil de fazer e bem rápida!!!!

Como fazer purê cremoso de macaxeira com sardinha

Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve. Em outra tigela bata os ovos e reserve também. Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés. Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada. Frite em óleo bem quente. Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão. Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha. Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.

Ingredientes

Purê

  • 500g de macaxeira/mandioca sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
  • Sal a gosto

Refogado de sardinha

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
  • 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa (250g)
  • Coentro fresco, picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê

  • Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia.
  • Passe no espremedor.
  • Junte o leite, a margarina e tempere com o sal. 
  • Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo.
  • Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro).
  • Reserve.

Refogado de sardinha

  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Junte as sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços com seu molho.
  • Cubra o purê de macaxeira com o refogado.
  • Salpique com o coentro e sirva.

Finalização

  • Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.

Dica: A macaxeira também pode ser amassada com o auxílio de um garfo. 

Montagem

  • Numa tigela coloque a farinha panko e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, as raspas de limão e o tomilho picado, reserve.
  • Em outra tigela bata os ovos e reserve também.
  • Abra as latas de sardinha e com muito cuidado retire cada uma e separe os filés.
  • Passe cada filé no ovo batido e depois na farinha temperada.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Para o molho misture numa tigela a cebola roxa, o tomate e o pimentão.
  • Tempere com azeite, sal, pimenta, suco de limão e salsinha.
  • Sirva a sardinha frita acompanhada do molho e uma pimenta caseira.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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