Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 600g de carne de porco cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 talos de salsão fatiados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada para salpicar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência tipo wok.
- Em outra panela coloque a água para ferver com os cubos de caldo de legumes.
- Coloque a carne de porco, a cebola e o salsão na panela quente com óleo e frite até dourar.
- Junte o arroz, o molho de soja, sal e pimenta, e frite por mais 3 minutos.
- Acrescente metade do caldo quente, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Quando o caldo estiver quase seco, prove o arroz e acrescente mais caldo se necessário.
- Tampe novamente e cozinhe até o arroz ficar cozido e solto.
- Desligue e deixe tampado por 15 minutos para assentar.
- Solte com um garfo, transfira para uma travessa e salpique com a cebolinha e as castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções