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Receita de Arroz da China


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Por Adriana

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 600g de carne de porco cortada em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada para salpicar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência tipo wok.
  • Em outra panela coloque a água para ferver com os cubos de caldo de legumes.
  • Coloque a carne de porco, a cebola e o salsão na panela quente com óleo e frite até dourar.
  • Junte o arroz, o molho de soja, sal e pimenta, e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente metade do caldo quente, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Quando o caldo estiver quase seco, prove o arroz e acrescente mais caldo se necessário.
  • Tampe novamente e cozinhe até o arroz ficar cozido e solto.
  • Desligue e deixe tampado por 15 minutos para assentar.
  • Solte com um garfo, transfira para uma travessa e salpique com a cebolinha e as castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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