Receita de Linguado com molho de tomate

Ingredientes

  • Cebola a gosto.
  • Cebolinho a gosto.
  • Estragão a gosto.
  • 450 g de filetes de linguado.
  • 1 folha de louro.
  • Manjericão a gosto.
  • 1 colher (chá) de mostarda.
  • 1 lata de polpa de tomate.
  • Segurelha a gosto.
  • Tomilho a gosto.
  • ½ xícara (chá) de vinho branco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha cerca de 3cm de água numa caçarola.
  • Junte-lhe a cebola cortada aos bocados, uma pitada de tomilho, a folha de louro, uma pitada de segurelha, uma pitada de estragão, uma pitada de manjericão e uma pitada de cebolinho.
  • Deixe ferver durante 10 a 15 minutos.
  • Um pouco antes do fim do cozimento junte o vinho branco (opcional).
  • Com uma escumadeira retire as cebolas e a folha de louro.
  • Passe pelo passador para conservar apenas o líquido.
  • Torne a pôr o líquido na caçarola.
  • Cozinhe nele os filetes de linguado durante 2 a 4 minutos.
  • Quando o peixe estiver cozido retire-o da calda.
  • Deixe reduzir o caldo, emfogo muito forte, até obter o equivalente a uma xícara.
  • Junte metade da lata de tomate, a mostarda e deixe engrossar.
  • No momento de servirporcione o molho sobre o peixe.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela