Ingredientes
- Cebola a gosto.
- Cebolinho a gosto.
- Estragão a gosto.
- 450 g de filetes de linguado.
- 1 folha de louro.
- Manjericão a gosto.
- 1 colher (chá) de mostarda.
- 1 lata de polpa de tomate.
- Segurelha a gosto.
- Tomilho a gosto.
- ½ xícara (chá) de vinho branco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha cerca de 3cm de água numa caçarola.
- Junte-lhe a cebola cortada aos bocados, uma pitada de tomilho, a folha de louro, uma pitada de segurelha, uma pitada de estragão, uma pitada de manjericão e uma pitada de cebolinho.
- Deixe ferver durante 10 a 15 minutos.
- Um pouco antes do fim do cozimento junte o vinho branco (opcional).
- Com uma escumadeira retire as cebolas e a folha de louro.
- Passe pelo passador para conservar apenas o líquido.
- Torne a pôr o líquido na caçarola.
- Cozinhe nele os filetes de linguado durante 2 a 4 minutos.
- Quando o peixe estiver cozido retire-o da calda.
- Deixe reduzir o caldo, emfogo muito forte, até obter o equivalente a uma xícara.
- Junte metade da lata de tomate, a mostarda e deixe engrossar.
- No momento de servirporcione o molho sobre o peixe.