Receita de Arroz da família

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
    2 colheres (sobremesa) de azeite
    2 dentes de alho triturados ou picados
    ½ cebola picada
    100 g de bacon picado
    1 calabresa picada
    1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
    ½ pimentão verde picado
    2 tomates maduros cortados na vertical
    Tempero a gosto
    1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
    2 colheres (sobremesa) de molho shoyu
    3 colheres (sobremesa) de molho de tomate
    3 copos de água
    Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz e reserve.
    Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o bacon.
    Deixe fritar um pouco.
    Acrescente o tomate e o pimentão, tampe a panela e espere murchar um pouco.
    Acrescente o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu, a calabresa e mexa bem.
    Acrescente o arroz, sempre mexendo.
    Coloque o sal a gosto.
    Acrescente o molho de tomate misturado a 2 copos de água.
    Após secar, acrescente mais 1 copo de água e aguarde secar, mas não totalmente, o legal é deixar úmido.
    Sirva quente e se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Dica:Pode servir com carne e frango assados.

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