Ingredientes
- 500gr de arroz de cozido e refogado em água e sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de gengibre fresco ralado
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 300gr de lentilha cozida e escorrida
- 50gr de bacon defumado
- 3 folhas de louro
- 50gr de amêndoas moídas grosseiramente
- 1 colher (sopa) se semente de papoula
- 2 laranjas cortadas em rodelas finas sem casca e semente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture o arroz cozido com a lentilha cozida no bacon e no louro.
- Numa frigideira coloque óleo e frite as rodelas de cebola até ficarem bem douradas.
- Misture a cebola no arroz.
- Acrescente também as amêndoas moídas.
- Grelhe as fatias de laranja na frigideira com óleo e açúcar até ficarem bem douradas.
- Sirva o arroz numa travessa, disponha as rodelas de laranja por cima e salpique com as sementes de papoula.