Ingredientes
- 150 gr de farinha de trigo
- 200gr de fubá mimoso, de preferência
- 7 ovos
- 100gr de passas sem caroço
- 350gr de manteiga ou de margarina
- 350g de açúcar
- 200gr de frutas cristalizadas picadinhas
- 1 xícara (chá) de côco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar e a manteiga.
- Quando estiver um creme homogéneo, coloque os ovos um a um, batendo sempre e vá alternando com colheradas da farinha de trigo e do fubá que deverão ser peneirados juntos.
- Bata bem.
- Coloque, por último, as passas, o côco ralado e as frutas picadas, que anteriormente deverão ser passadas na farinha de trigo para não afundarem na massa.
- A farinha em que polvilhar as frutas não deve ser a que vai usar para fazer o bolo.
- Quando for colocando os ovos, pode e deve fazer um pedido sempre para o bem.
- Depois, coloque em uma forma untada e polvilhada.
- Antes, recorte papel laminado e coloque no fundo e nas laterais.
- O papel deverá estar untado.
- A forma deve ser aquela em que se faz bolo inglês, compridinha.
- Coloque em forno moderado e, a partir de meia hora, comece a fazer o teste do palito e feche o forno sem pressa, mas não tão lentamente.
- Desenforme apenas depois de frio.