Segundo a tradição, comer nhoque no dia 29 de cada mês, não importa o molho, com uma nota de dinheiro embaixo do prato e manter essa nota até o dia 29 do mês seguinte traz fartura.
Ingredientes
- 750 g de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva 3 litros de água.
- Junte as batatas inteiras e com a casca.
- Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e esprema a batata.
- Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
- Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.
- Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
- Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
- Cubra com molho de tomate e sirva.
Dica
- Use batatas binge ou lisa, elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.