Receita de Nhoque da fortuna

Segundo a tradição, comer nhoque no dia 29 de cada mês, não importa o molho, com uma nota de dinheiro embaixo do prato e manter essa nota até o dia 29 do mês seguinte traz fartura.

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 750 g de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (para polvilhar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva 3 litros de água.
  • Junte as batatas inteiras e com a casca.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra e esprema a batata.
  • Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm.
  • Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta.
  • Repita o procedimento com cada uma das bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
  • Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
  • Cubra com molho de tomate e sirva.

Dica

  • Use batatas binge ou lisa, elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos