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Receita de Arroz da pérsia


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido "al dente"
  • ½ xícara (chá) de cerejas secas picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de pistache sem casca picado grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
  • 2 colheres (sopa) de casquinha de laranja cristalizada grosseiramente picada
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de açafrão em pó
  • 8 folhas de massa fillo de 20 x 15 cm

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture as frutas secas ao arroz (amêndoas, pistache, cereja seca, casca de laranja).
  • Junte um pouco de manteiga amolecida ao arroz e misture bem.
  • Aqueça um pouquinho o leite e dissolva o açafrão em pó.
  • Unte bem as massas com a manteiga amolecida e, 2 à 2, sobreponha.
  • Unte os aros com manteiga e forre com as massas deixando sobrar massa para fechar.
  • Encha até a metade com o arroz, espalhe lascas de manteiga e regue com um pouco de leite com açafrão (não uniformemente, uma vez que a característica do arroz é ficar manchado de amarelo e branco).
  • Complete com o arroz, regue mais um pouco e feche com a massa que sobrou.
  • Leve ao forno preaquecido à 200°C por cerca de 10 minutos.
  • Coloque um peso sobre casa um para não soltar a massa.
  • Para servir retire o aro e sirva com a parte de baixo para cima, deve estar bem dourado.

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