Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido "al dente"
- ½ xícara (chá) de cerejas secas picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de pistache sem casca picado grosseiramente
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
- 2 colheres (sopa) de casquinha de laranja cristalizada grosseiramente picada
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 envelope de açafrão em pó
- 8 folhas de massa fillo de 20 x 15 cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as frutas secas ao arroz (amêndoas, pistache, cereja seca, casca de laranja).
- Junte um pouco de manteiga amolecida ao arroz e misture bem.
- Aqueça um pouquinho o leite e dissolva o açafrão em pó.
- Unte bem as massas com a manteiga amolecida e, 2 à 2, sobreponha.
- Unte os aros com manteiga e forre com as massas deixando sobrar massa para fechar.
- Encha até a metade com o arroz, espalhe lascas de manteiga e regue com um pouco de leite com açafrão (não uniformemente, uma vez que a característica do arroz é ficar manchado de amarelo e branco).
- Complete com o arroz, regue mais um pouco e feche com a massa que sobrou.
- Leve ao forno preaquecido à 200°C por cerca de 10 minutos.
- Coloque um peso sobre casa um para não soltar a massa.
- Para servir retire o aro e sirva com a parte de baixo para cima, deve estar bem dourado.