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Receita de Arroz de couves de bruxelas e ervilhas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 250 g de couves-de-bruxelas
  • 125 g de ervilhas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho grande
  • 1 raminho de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare um refogado com a cebola e as gorduras, salsa e alho picados.
  • Estando louro, acrescente 500 ml de água ou caldo de carne, tempere com sal e, em fervendo, coloque as couves e passados 5 minutos junte as ervilhas.
  • Aguarde cerca de 10 minutos e junte mais 500 ml de água ou caldo e, levantando fervura, coloque o arroz.
  • Fervendo novamente, mexa com um garfo e coloque no forno ou tampe e reduza o fogo até estar cozido e seco.
  • Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.

Rendimento: 5 à 6 pessoas

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