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Receita de Arroz de bacalhau à moda de Crato


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Massa de tomate ou sumo de tomate
  • 500g de bacalhau
  • 125g de arroz
  • 3 cebolas grandes
  • 200 ml de azeite
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque para ferver o azeite, e, quando em completa fervura, coloque dentro o arroz bem lavado e escorrido.
  • Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, coloque água bastante para o cozimento, tempere com sal e pimenta e espere que ele fique enxuto.
  • Pegue o bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
  • Em uma caçarola, coloque uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola.
  • Regue com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga a ordem das camadas até que fique por cima o arroz.
  • As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo.
  • Coloque sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira.
  • Leve a caçarola ao forno com calor forte por ½ hora.
Rendimento: 2 porções

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