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Receita de Arroz de bacalhau à portuguesa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros
  • 50ml de água fervendo
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 600g de batatas
  • 150g de arroz
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
  • Junte o chouriço cortado em rodelas, o pimentão em tiras e o tomate em pedaços, sem peles e sem sementes.
  • Envolva bem, deixe refogar mais um pouco e regue com a água.
  • Acrescente o louro e a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente as batatas cortadas em cubinhos, cozinhe durante 10 minutos e junte o arroz e o bacalhau cortado em pedaços.
  • Envolva tudo e deixe cozinhar, em fogo fraco por mais 10 minutos.
  • Verifique os temperos, desligue o fogo e coloque a tampa.
  • Deixe repousar durante 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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