Receita de Dourado em polme de milho

Ingredientes

  • 4 dourados médios
  • 2 ovos
  • 200g de fubá
  • 200ml de água
  • Óleo para fritar
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 berinjela
  • 50ml de azeite
  • 200g de arroz
  • 300ml de caldo de legumes quente
  • 1 limão
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca afiada retire os filés dos dourados e retire todas as espinhas e a pele.
  • Tempere-os com sal e pimenta e deixe tomar gosto.
  • Enquanto isso, faça o polme, misturando bem os ovos com o fubá.
  • Depois coloque a água, aos poucos e, mexa até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, coloque o óleo para esquentar.
  • Corte os filés em fatias médias e passe-as pelo polme que preparou.
  • Frite-os dos dois lados e escorra-os em papel absorvente.
  • Reserve em um local quente.
  • À parte, lave a cenoura, o pimentão, a abobrinha e a berinjela e corte tudo em cubinhos.
  • Leve ao fogo o azeite com os legumes e deixe refogar.
  • Acrescente o arroz, envolva bem e tempere.
  • Coloque em fio, o caldo de legumes e acabe de cozinhar por mais 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe repousar por mais 5 minutos.
  • Sirva os filés de dourado acompanhados com o arroz de legumes.
  • Decore o prato.

Rendimento:4 porções

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