Receita de Arroz de bacalhau com brócolis

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do Porto
  • 1 maço de brócolis
  • 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Azeitonas pretas
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alho picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, escalde-o e debulhe-o em lascas grandes retirando as espinhas.
  • Desfiado não fica tão gostoso, mas também funciona.
  • Refogue o alho em uma panela grande com bastante azeite até ficar bem douradinho.
  • Junte o bacalhau, deixe-o dourar um pouco e coloque o arroz já lavado para refogar.
  • Mexa um pouco e vá juntando aos poucos o brócolis já lavado e picado, mexendo sempre, até que as folhas murchem.
  • Regue esta mistura com mais azeite e coloque água em ponto de fervura para cozinhar, dois dedos acima da mistura.
  • Tampe a panela e vigie como um arroz normal.
  • No meio do cozimento, quando a água estiver secando coloque o fogo baixo e regue com mais azeite.
  • Com a água seca e o arroz cozido desligue o fogo, jogue as azeitonas, regue com mais azeite, mexa e deixe a panela tampada por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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