Ingredientes
- 1 kg de bacalhau do Porto
- 1 maço de brócolis
- 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- Azeitonas pretas
- Azeite extra virgem a gosto
- Alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, escalde-o e debulhe-o em lascas grandes retirando as espinhas.
- Desfiado não fica tão gostoso, mas também funciona.
- Refogue o alho em uma panela grande com bastante azeite até ficar bem douradinho.
- Junte o bacalhau, deixe-o dourar um pouco e coloque o arroz já lavado para refogar.
- Mexa um pouco e vá juntando aos poucos o brócolis já lavado e picado, mexendo sempre, até que as folhas murchem.
- Regue esta mistura com mais azeite e coloque água em ponto de fervura para cozinhar, dois dedos acima da mistura.
- Tampe a panela e vigie como um arroz normal.
- No meio do cozimento, quando a água estiver secando coloque o fogo baixo e regue com mais azeite.
- Com a água seca e o arroz cozido desligue o fogo, jogue as azeitonas, regue com mais azeite, mexa e deixe a panela tampada por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos