Receita de Lascas de bacalhau ao catupiry

Ingredientes

  • 800 g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 800 g de batata
  • 1 caixa de catupiry em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 copo de leite
  • 3 dentes de alho amassadinho
  • 1/2 alho poró fatiadinho
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura picadinha ou ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão faixa azul ralado
  • Cheiro verde picadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau e ferva em água até ficar macio.
  • Retire com uma escumadeira, desfie e reserve.
  • Na água do bacalhau cozinhe as batatas descascadas.
  • Não coloque sal.
  • Enquanto as batatas cozinham, refogue o bacalhau.
  • Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar e acrescente o bacalhau, a cenoura, o alho poró, o pimentão e o molho de tomate.
  • Deixe refogar e se necessário acerte o sal e coloque a pimenta vermelha a gosto.
  • Acrescente o cheiro verde e reserve.
  • Com as batatas cozidas, passe no espremedor, junte o leite e 1 colher cheia de margarina, misture bem, como um purê e junte meia caixa de catupiry, acerte o sal.
  • Coloque o leite aos poucos pois se a batata for mais aguada pode reduzir a quantidade de leite. O purê deve ficar com consistência firme.
  • Reserve.
  • Com a margarina restante unte um refratário grande, coloque o purê, sobre ele o bacalhau refogado.
  • Pique o restante da caixinha de catupiry e distribua sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com a mistura da farinha de rosca com o parmesão.
  • Coloque no forno para gratinar.
  • Sirva logo que retirar do forno com arroz branco e uma salada de folhas sortidas.
  • Bom apetite!
  • Dica: Se possível use a farinha de rosca caseira de pão torrado e moída meio grossa e um parmesão de boa qualidade, também ralado grosso para ao assar fazer uma casquinha crocante.
  • Se desejar no refogado do bacalhau pode juntar milho, ervilha, azeitona verde ou preta fatiada, vagem picadinha, ou outro tempero de seu agrado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos