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Arroz de batipuru


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinagreira lavada e batida
  • 1 xícara (chá) de joão gomes ou bredo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de quiabo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maxixe cortado em cubos
  • 400 g de camarões secos e salgados sem casca
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave a vinagreira e o joão gomes.
  • Coloque as folhas para cozinhar na mesma panela, cobrindo-as com água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire-as da água e pique-as.
  • Reserve.
  • Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho.
  • Acrescente os pimnetões, a cebola e o tomate.
  • Mexa e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o quiabo, o maxixe e os camarões já lavados.
  • Mexa e refogue por mais 3 minutos.
  • Dissolva os tabletes de caldo de camarão na água quente.
  • Acrescente esse caldo ao refogado.
  • Junte a pimenta do reino e as folhas reservadas.
  • Acrescente o arroz cozido e misture.
  • Acerte o sal e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.
  • Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
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