Ingredientes
- 2 polvos de aproximadamente 800 g cada
- 1 tomate grande picado
- 1 e 1/2 cebola picada
- 1 pimentão médio picado
- 3 dentes de alho amassados
- Coentro e sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 2 amarrados de brócolis (ou mais se preferir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o polvo (a cabeça também pode ser utilizada, portanto, deverá ser limpa cuidadosamente, e cortada em tiras).
- Corte os tentáculos e reserve.
- Em uma panela adicione o alho e 1/2 cebola picada e refogue com azeite.
- após refogada acrescente tomate, pimentão, sal e coentro a gosto e o polvo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o arroz com brócolis separado e depois misture com o polvo.
- Dica: Se preferir acrescente camarões.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos