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Arroz de cação com açafrão


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de cação em postas não muito grossas
  • 100 ml de vinho branco
  • 250 g de arroz
  • 750 ml de caldo de peixe
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de coentros picados
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Coentros picados para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere as postas de cação com sal.
  • Leve para uma panela em fogo com o azeite a aqueça.
  • Junte as cebola e o alho, mexa tampe a panela e deixe refogar em fogo brando.
  • Depois da cebola amolecer, misture o louro, a salsa, os coentros, o açafrão, o tomate sem peles nem sementes e cortado em pedacinhos, o vinho e o açúcar.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione o caldo.
  • Assim que levantar fervura, junte o arroz e o peixe.
  • Deixe levantar fervura novamente, reduza o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Sirva polvilhado com coentros picados.
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