Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de cevadinha
- 50g de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 kg de cogumelos variados em fatias finas (Paris, shitake e shimeji)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de folhas de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha francesa picadas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o caldo em uma panela grande e espere ferver.
- Abaixe o fogo, junte a cevadinha e cozinhe por 40 minutos, até que os grãos estejam macios.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira grande de 24cm, doure a cebola, junte o alho, adicione os cogumelos, um pouco de sal, o louro, o tomilho e espere murchar.
- Acrescente o vinho e ferva por 1 minuto.
- Reserve 1/4 dos cogumelos para finalização.
- Descarte o louro, bata os cogumelos restantes no liquidificador, junte à cevadinha e ferva por 5 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva em canecas, coloque a sopa e fatias de cogumelos.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora