Receita de Mix de cogumelos e cevadinha

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cevadinha
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 kg de cogumelos variados em fatias finas (Paris, shitake e shimeji)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha francesa picadas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o caldo em uma panela grande e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, junte a cevadinha e cozinhe por 40 minutos, até que os grãos estejam macios.
  • Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma frigideira grande de 24cm, doure a cebola, junte o alho, adicione os cogumelos, um pouco de sal, o louro, o tomilho e espere murchar.
  • Acrescente o vinho e ferva por 1 minuto.
  • Reserve 1/4 dos cogumelos para finalização.
  • Descarte o louro, bata os cogumelos restantes no liquidificador, junte à cevadinha e ferva por 5 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva em canecas, coloque a sopa e fatias de cogumelos.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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