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Receita de Arroz de carreteiro com abóbora


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de carne seca em cubos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra a carne e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até que dourem.
  • Adicione o arroz e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a carne seca reservada, 6 xícaras (chá) de água quente com o caldo de carne dissolvido e cozinhe até que seque a água.
  • Adicione a água quente restante, a abóbora, o tomate, a pimenta, metade do cheiro verde, sal, pimenta e cozinhe até que seque a água.
  • Polvilhe com o cheiro verde restante e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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