Receita de Mandioca de forno

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a mandioca em pedaços em água com sal por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, disponha em um refratário médio e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola ralada até que doure.
  • Polvilhe com a farinha de trigo, misture e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e misture.
  • Despeje sobre a mandioca, espalhe o queijo mussarela, o bacon e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela