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Receita de Risoto de ostras


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 pistilos de açafrão
  • 150 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 3 g de alho picado fino
  • 50 g de cebola picada fina
  • 100 g de tomates sem semente
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 120 g de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo de peixe
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho.
  • Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola.
  • Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente.
  • Em seguida, adicione o arroz e mexa bem.
  • Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal.
  • Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.
  • Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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