Ingredientes
- 24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 pistilos de açafrão
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 3 g de alho picado fino
- 50 g de cebola picada fina
- 100 g de tomates sem semente
- 30 ml de azeite extravirgem
- 120 g de arroz arbóreo
- 1,5 litro de caldo de peixe
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho.
- Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola.
- Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente.
- Em seguida, adicione o arroz e mexa bem.
- Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela.
- Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal.
- Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.
- Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos