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Receita de Arroz de carreteiro com guariroba


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de carne-de-sol
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Sal
  • ½ litro de água
  • 250 g de guariroba (palmito de coqueiro amargoso)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique a carne-de-sol em pedacinhos compridos e, de véspera, deixe de molho em água fria.
  • No dia seguinte, escorra bem.
  • Derreta a banha de porco numa panela grande, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar.
  • Em seguida, adicione a cerne e frite-a, dourando-a por igual.
  • Coloque o arroz, já bem lavado, e verifique se a quantidade de sal é suficiente.
  • Frite um pouco mais e cubra com a água.
  • Deixe ferver por 10 minutos e coloque a guariroba e o cheiro-verde.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Se for necessário, pingue mais água.
Rendimento: 8 porções

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