Ingredientes
- ½ kg de carne-de-sol
- 4 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz
- Sal
- ½ litro de água
- 250 g de guariroba (palmito de coqueiro amargoso)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne-de-sol em pedacinhos compridos e, de véspera, deixe de molho em água fria.
- No dia seguinte, escorra bem.
- Derreta a banha de porco numa panela grande, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar.
- Em seguida, adicione a cerne e frite-a, dourando-a por igual.
- Coloque o arroz, já bem lavado, e verifique se a quantidade de sal é suficiente.
- Frite um pouco mais e cubra com a água.
- Deixe ferver por 10 minutos e coloque a guariroba e o cheiro-verde.
- Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Se for necessário, pingue mais água.
Rendimento: 8 porções