Receitas > Arroz > Arroz de carreteiro com guariroba

Receita de Arroz de carreteiro com guariroba


Avaliação: / Arroz de carreteiro com guariroba2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de carne-de-sol
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • Sal
  • ½ litro de água
  • 250 g de guariroba (palmito de coqueiro amargoso)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Pique a carne-de-sol em pedacinhos compridos e, de véspera, deixe de molho em água fria.
  • No dia seguinte, escorra bem.
  • Derreta a banha de porco numa panela grande, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar.
  • Em seguida, adicione a cerne e frite-a, dourando-a por igual.
  • Coloque o arroz, já bem lavado, e verifique se a quantidade de sal é suficiente.
  • Frite um pouco mais e cubra com a água.
  • Deixe ferver por 10 minutos e coloque a guariroba e o cheiro-verde.
  • Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Se for necessário, pingue mais água.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso